INGREDIENTES
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita sal
- 2 taza harina de todo uso
- 1huevo
- 3 cucharaditas agua, fría
- 4 cucharadas aceite de freir
- Dulce de guayaba en pasta solfruit's
- ¼ libra queso de freír
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada leche
ELABORACIÓN PASO A PASO
- 1.Mezcla el bicarbonato, polvo de hornear, sal harina, huevo y agua con 3 cucharadas de aceite. Mezcla con las manos hasta que formes una masa uniforme, pero sin amasar demasiado. Agrega un poco de harina extra si está muy aguado, o un poquito de agua si está muy seco.
- 2.Envuelve la masa en filme plástico y deja reposar por 10 minutos.
- 3.Calienta el horno a 350 ºC [175 ºC].
- 4.En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo, extendiendo lo más fina posible, y corta en ocho cuadrados de 4" x 4" [10 x 10 cm]. Envuelve un palito de dulce de guayaba y uno de queso en uno de los cuadrados y sella la orilla con un dedo mojado con agua.
- 5.Engrasa una bandera de hornear con el resto del aceite.
- 6.Mezcla la yema de huevo con la leche y bate. Pinta los rollitos con esta mezcla. Hornea los rollitos hasta que se tornen dorado oscuro (15-20 minutos).
- 7.Sirve calientes.