Quienes somos

SOLFRUITS es una empresa Manizaleña fundada en el 2014 por los ingenieros de alimentos Mateo Gómez y Camilo Arango. Observamos una oportunidad en el mercado pastelero y panadero de crear productos alimenticios a base de fruta que generaran rentabilidad y eficiencia en los procesos productivos de los panaderos y pasteleros del eje cafetero.

Poco a poco consolidamos nuestro departamento de investigación y desarrollo y  a partir de innovación aplicada  empezamos  desarrollar más productos alimenticios a base de fruta para el sector pastelero, panadero, gastronómico e industrial.




Misión

En SOLFRUIT´S tenemos como principal propósito añadirle valor a la biodiversidad de nuestro hermoso país a través de la transformación y procesamiento de las frutas típicas Colombianas, de esta manera diseñamos y desarrollamos productos alimenticios, tomando como ingrediente principal los colores, aromas, texturas y sabores de las frutas Colombianas y generamos a través de ellas, experiencias inolvidables que impactarán los sentidos de los consumidores más exigentes del sector pastelero, panadero y gastronómico .  

Visión

 Tomando como pilares la calidad e innovación, visualizarnos que en cualquier lugar del mundo las personas puedan impactar sus sentidos con nuestros productos frutales.
Soñamos transformando nuestras frutas tropicales y creando siempre productos nuevos e innovadores que generen experiencias inolvidables en cada persona.

2014
analisis de necesidad en el mercado pastelero

Recien graduados de ingeniería de alimentos, Mateo Gomez y Camilo Arango, vieron una necesidad en el mercado y se dieron a la tarea de desarollar productos alimenticios a base de fruta que sirvieran como materias primas para el sector pastelero, disminuyendo costos y tiempos de producción en las pastelerías


2015
Ganadores fondo emprender SENA

Ganamos la convocatoria y recibimos un capital semilla para la Creación y puesta en marcha de nuestra empresa SOLUCIONES ALIMENTARIAS SAS, marca registrada SOLFRUITS.

2016

DESARROLLO DE NUESTRA LÍNEA PASTELERA

En nuestro laboratorio desarollamos diferentes productos para el sector pastelro y panadero como: cubiertas y glaseados, rellenos de fruta, dulce de guayaba y mermeladas.

      2017
      Acuerdo comercial con PROMAPAN

      Gracias a una de las distribuidoras de materias primas para pastelería y panadería como PROMAPAN,  nuestros productos llegan a todo Caldas, parte del Valle del Cauca y Tunja.

      2018

      CONSOLIDACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO

      Gracias nuestro depto. de i+d empezamos a desempeñar constantemente el desarrollo de productos nuevos e innovadores como: pulpas de fruta, geles funcionales, siropes para saborizar cocteles y sodas.

      2020

      Ganadores convocatorias de exportacion: Procolombia - marca
      país.
      Aumento en ventas del 45% en pandemia.

      2021
      Acuerdo comercial con PROMAPAN

      Gracias a una de las distribuidoras de materias primas para pastelería y panadería como PROMAPAN,  nuestros productos llegan a todo Caldas, parte del Valle del Cauca y Tunja.

      2022

      ACUERDO DE SOCIEDAD CON GESTORA DE PROYECTOS

      Con el fin de alcanzar nuestras metas para el 2023 realizamos una alianza estrategica con la fundación grupo social, en donde obtuvimos una inversión importante.

      Consolidamos nuestra planta de producción y sistematizamos nuestros procesos a traves de adquisición de  maquinaria para aumentar nuestra capacidad de producción en un 150%.

      2023

      NUESTRA PRIMERA PARTICIPACIÓN EN UNA MACRORUEDA INTERNACIONAL
      Tuvimos nuestra primera experiencia que nos acerca al sueño de brindar algo de Colombia para el mundo, en la macrorueda95 realizada en Barranquilla logramos contactar cerca de 15 empresas internacionales .